Молодёжный квартирник "Военные песни Бориса Мокроусова"

Дата: . Просмотров: 50

Lightbox Image

  Слово «квартирник», означающий домашний концерт для друзей и специально приглашённых зрителей, родилось в начале 60-х годов XX века. Здесь собирались только свои и царила особая атмосфера теплоты, общего единения и любви к песне.

  В ХХI веке «квартирники» отошли в прошлое. Накануне Дня Победы 7 мая в Ильиногорской поселковой библиотеке решили возродить старую добрую традицию. В уютной каминной зоне библиотеки была воссоздана обстановка квартиры шестидесятых: старое черное пианино, патефон, пластинки, гитара, черно-белые фотографии на стенах… Созданная атмосфера настраивала собравшуюся здесь молодежь на задушевный разговор. Встреча была посвящена военным песням нашего композитора – земляка Бориса Мокроусова.

  Студенты филиала Дзержинского индустриально-коммерческого техникума размышляли о роли песни в годы Великой Отечественной войны и познакомились с песенным творчеством Бориса Мокроусова. Мелодичный звук гитары и трепетное исполнение военных песен гостями «квартирника» Александром Баклановым и Константином Власовым не оставили равнодушными молодых людей. Все дальше уходит от нас Великая Отечественная война. Уходит и поколение, которое помнит эту войну. Но память о подвиге народа остается в книгах, фотографиях, фильмах и, конечно, в песнях.

  В этом еще раз убедились участники молодежного «квартирника»