Литературная ночь "220 лет А. С. Пушкину"

Дата: . Просмотров: 79 Опубликовано:

Lightbox Image

  5 июня все желающие смогли принять участие в программе Литературной ночи Решетихинской библиотеки. Проходя по поэтической тропе, они побывали в стилизованном кабинете А. С. Пушкина, где прослушали обзор книжной выставки «Что в имени тебе моем», познакомились с интересными фактами из жизни поэта, смогли поучаствовать в поэтическом фуршете «Здесь Пушкиным всё дышит и живёт», где вслух читали наизусть или по книгам любимые стихи Пушкина.

  Затем участников мероприятия пригласили в видеосалон «Болдинская осень». Помимо видеосюжетов о любви Пушкина и Натали, чтения знаменитого стихотворения «Осень» в исполнении талантливого актёра Иннокентия Смоктуновского зрители дополняли информацию интересными сюжетами из жизни великого поэта. Прекрасно вписалось выступление Решетихинских поэтесс: Болотиной И.И. и Угаровой П.И., со стихами, посвящёнными А.С. Пушкину. Так как 06 июня, в России посвящено не только А. С. Пушкину, но и русскому языку, что неразрывно связано между собой, продолжилась встреча литературной игрой «Великое русское слово».

  Перед игрой в гости к зрителям пришли ребята театра миниатюр Дворца культуры (руководитель Званцева Н.Б.) с постановками: «Что такое идиомы?» и «Скороговорки». На протяжении всего комплексного мероприятия зрителей сопровождали герои пушкинских произведений: «Кот Учёный» (Двойникова А.В.) и героиня повестей Белкина барышня–крестьянка (волонтёр библиотеки Мартикайнен Лиза). Много слов признательности услышали в свой адрес работники библиотеки за организацию Литературной ночи. Написано три положительных отзыва: два частных и один коллективный. В Ночь литературы было охвачено 166 человек.