Час памяти "Город, победивший смерть"

Дата: . Просмотров: 18 Опубликовано:

Lightbox Image

  27 января Мулинская сельская библиотекасовместно с сотрудниками Молодежно-досугового центра п. Мулино для учащихся гимназии №1 провели мероприятие, посвященное событиям в Ленинграде.

  76 лет назад произошел прорыв блокады Ленинграда. История знает немало примеров героической обороны крепостей и городов. Но легенды седой старины бледнеют перед той несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и патриотизма, какой стала 900-дневная оборона осажденного Ленинграда в годы войны. Памятная встреча началась со стихотворения о Великой Отечественной войне.

  Дети слушали очень внимательно и с грустью. Далее ведущие рассказали о тех страшных днях в Ленинграде. Рассказ сопровождался показом презентации. Ребята узнали, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей, о Ладожской «Дороге жизни», о подвиге водителя Филиппа Сапожникова. Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Ведущие рассказали, что в осажденном городе люди продолжали работать, учиться, а дух ленинградцев поддерживали поэты и писатели.

  Ведущие зачитывали отрывки из дневника учительницы Блокадного Ленинграда Ксении Ползиковой-Рубец. Такие мероприятия пробуждают в нас чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей Великой отечественной войны.

  Мы живем, чтобы помнить…