День православной молодёжи «Да не погаснет в душах свет»

Дата: . Просмотров: 158

Lightbox Image

  Духовное воспитание подрастающего поколения очень важно. Современный молодой человек должен быть нравственным. А истоки нашей нравственности лежат в православной вере. В Евангелие мы встречаем такую фразу «Вначале было Слово…».

  Слово – это наш инструмент, с помощью которого можно поддержать человека, вселить надежду, поднять настроение, но словом можно и ранить. Хорошо, когда слово и дело соединяются. Так и получилось 16 февраля в День православной молодёжи в Решетихинской поселковой библиотеке. В этот день пользователи смогли познакомиться с книгами выставки «С открытым сердцем, с добрым словом», посмотреть видео «День православной молодёжи», узнать об истории Решетихинского храма Николая Чудотворца Мирликийского. Основным событие дня стала презентация фильма «Юлиана, или Игра в киднейпинг» по книге Юлии Вознесенской.

  Юлия Николаевна Вознесенская – автор фантастических приключений, прошедшая через ссылку, тюрьму и изгнания из страны, христианка, несколько лет прожившая в женской обители, волонтер, помогающая людям оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Она была открытым человеком, очень простая, к ней тянулись люди. Её книги заставляют задуматься о жизни и прийти к вере очень многих людей. Жителям Решетихи представилась возможность увидеть фильм и встретиться с настоящими, талантливыми актёрами студии «Лампадка» при Благовещенском храме г. Володарска.

  Фильм закончился, но зрители не расходились. Это здорово, что герои прекрасной писательницы, получили жизнь на экране благодаря студии «Лампадка» и руководителю проекта Слепихину Андрею Вячеславовичу.

  После презентации фильма по книге Ю.Вознесенской её книги на полке не залёживаются. ;