Литературно – игровой час "Душа ль ты моя, Масленица"

Дата: . Просмотров: 16 Опубликовано:

Lightbox Image

  1 марта Решетихинской поселковой библиотекой на площади поселка Решетиха во время общепоселкового праздника Масленицы был организован и проведен литературно – игровой час «Душа ль ты моя, Масленица».

  Мероприятие прошло весело, эмоционально. Жители поселка: взрослые, ребятишки, молодежь, семьи - проявили большую активность, чтобы поучаствовать в предложенной им работниками библиотеки игре – викторине. Женщины, мужчины, дети, молодежь бойко подходили к столику, выбирали вопросы, связанные с празднованием Масленицы на Руси, старались правильно на них ответить. Школьники и дошкольники разгадывали загадки о зиме и весне, о блинах и солнышке. Если ответа на заданный вопрос не знали, то с большим интересом прослушивали информацию. Работники библиотеки в ходе игры – викторины ненавязчиво знакомили участников с обычаями и традициями празднования Масленицы на земле русской. Для того чтобы получить блин за данный неверный ответ, участникам нужно было пропеть частушку о Масленице или о весне.

  В целом удалось создать хорошее настроение, привлечь к игре большое количество жителей поселка. Куклы – Масленки для праздника изготовила Пьянова Любовь Константиновна – библиотечный волонтер. С куклами можно было сфотографироваться, что и делали многие. Немаловажную роль сыграли испеченные работниками библиотеки блины, которые не только украсили стол, но и были своего рода призами для всех желающих поучаствовать в мероприятии.