"Танцуй, Решетиха!"

Дата: . Просмотров: 1279

Lightbox Image

С 1 июля в п.Решетиха проходил летний проект «Большая Терапия Радости». Участником мог стать любой желающий. Суть данного проекта – это организация уличной работы по месту жительства среди подростков и молодежи в летний период. Работая в рамках проекта, ребята показали, что они, занимаясь интересным и полезным делом, умеют культурно отдыхать, творить и вытворять, получая много положительных эмоций, новые знакомства, а самое главное - новые знания, умения и навыки.

Направление нашей арт-площадки – это танцы и творчество! Танцы помогают не только сплотить ребят в одну команду, они помогают избавиться от многих комплексов и решить определённые психологические проблемы.

31 июля, вечером, на площади поселка состоялось итоговое мероприятие «Танцуй, Решетиха!» - самый массовый танец лета. Целый месяц ребята придумывали и учили танцы разных стилей и с различными атрибутами, которые искали или делали сами. Началось все с разминки. Все желающие с помощью организованной арт-команды закружились в настоящем танцевальном баттле. Задача была непростая – угадать мелодию и исполнить характерное ей движение. Старались все. Многим подросткам было необычно исполнять такие танцы, как танго, краковяк, вальс. Далее, пока арт-команда готовилась к показу, ведущий Степан «разогревал» зрителей, проводя небольшой интерактив на тему «Как долго я собиралась на праздник». И кульминацией стал самый массовый танец лета. В нем участвовали не профессиональные танцоры, а любители танцев, в возрасте от 4 до 25 лет! С самыми маленькими была организована отдельная площадка, на которой им помогал аниматор. А все внимание было сконцентрировано на центральную площадку, на которой состоялось настоящее шоу. Песни разного характера и направлений – детские, патриотические, из известных кинофильмов, современные хиты. Но самым запоминающимся стал театрализованный вальс, посвященный 70-летию Победы в ВОВ и финальный танец с флагами нашей страны под известную композицию «Нас не догонят», которая звучала на Олимпиаде в г.Сочи. Пришедшие на мероприятие зрители также могли стать участниками танцев.

Всем участникам проекта было жалко расставаться друг с другом. Все участники арт-команды настолько сдружились, что готовы и дальше принимать участие в мероприятиях ДК в новом творческом сезоне.

 

Оригинал материала на сайте ДК

 

фото: Игорь Разживин