"Боярыня Масленица" в Ильиногорске

Дата: . Просмотров: 1589 Опубликовано:

Lightbox Image

  10 марта на площади посёлка Ильиногорск прошли гуляния, посвящённые празднику Масленицы. Угощение блинами с различными начинками порадовало присутствующих с самого утра, а творческий коллектив дворца культуры подготовил для местных жителей увлекательные конкурсы и интересную концертную программу.

  И взрослые, и дети участвовали в гуляниях, водили хороводы вместе с фольклорными ансамблями «Светлица» и «Веретенце». Благодаря Светлане Кашаниной, нам удалось сохранить традиции празднования Масленицы. Продолжилось мероприятие концертной программой, в организации которой приняли участие инициативные ребята посёлка. Творческие номера от ансамблей «Русская песня» и «Затея» не давали заскучать, а богатырские забавы позволили узнать, кто же самый сильный, самый ловкий и самый хитрый на празднике. Только истинные богатыри получили призы и аплодисменты.

  Также неотъемлемой частью праздника стал забавный Петрушка и другие герои кукольного театра, подарившие улыбки и радость присутствующим. Закончилось празднование сжиганием чучела Боярыни Масленицы и финальным народным хороводом.

 

До свиданья Маслена – сырная потешница,

Ты прощай, сударыня, красна пересмешница.

Солнышко лучистое зиму провожает,

Любушку желанную с песнею встречает.