Плачь, Родина, плачь…

Дата: . Просмотров: 402 Опубликовано:

Lightbox Image

  Терроризм сегодня стал главной угрозой всему миру и безопасности, основным принципом устройства современного мира.
Терроризм представляет собой угрозу для любого человека, где бы он ни находился и кем бы ни являлся, для каждого государства и всего мира в целом.

  Объектом его атак и жертвой становятся культура, нравственность, религия. Противник - многолик, действительно глобален. Схватка с ним идет повсеместно и не только с точки зрения географии, а во всех сферах человеческой деятельности.
  Плачь, Родина, плачь! У тебя отняли детей, еще не имевших ничего, кроме будущего... ни в чем не виноватых... беззащитных перед лицом ненависти... нет слов, чтобы выразить боль и скорбь. 1 сентября 2004 года...
  В первые дни сентября в школе № 1 Беслана террористы удерживали 1128 заложников. Погибли 330 человек. 186 из них – дети! Самому младшему не исполнилось и 6 месяцев!

 

Кусочек неба в маминой ладошке,
Надежда на спасенье в маминых руках.
Недетский страх застыл в глазах у крошки,
Зажато тельце в огненных тисках.

 

  Три дня продолжался кошмар в Бесланской школе...Три дня слез, горя и ...ненависти... Такой короткий промежуток от счастья беззаботного детства до гибели.
3 сентября жители с.п. Красная Горка собрались на митинг у Обелиска Славы чтобы почтить память детей и взрослых безвинно погибших от рук террористов. Мы должны помнить о них, пока мы помним – они живы...в наших сердцах, душах, мыслях, пока мы помним – мы сильнее перед кровавой угрозой.
Мы за будущее без террора! Мы за межнациональное братство!

 

С уважением,
Зав. СДК с.п. Красная Горка
К.Э. Никитина