С Днем рождения, Новосмолинский!

Дата: . Просмотров: 1242

Lightbox Image

29 августа поселок Новосмолинский в очередной, уже 51-ый раз отпраздновал свой день рождения! На большой площади в этот праздничный день собрались гости «именинника» - все жители поселка с семьями пришли поздравить друг друга с этим знаменательным днем.

Детские аттракционы, надувные батуты, аквагримм, лошади и пони, ростовые куклы Микки и Минни, и дымящаяся солдатская гречневая каша , и даже настоящий верблюд по кличке Белый встретили новосмолинцев. И даже небольшой дождик не мог испортить «солнечного» настроения.

Праздник начался с детской программы «Три богатыря на дальних берегах». А открыли ее знаменитые русские богатыри – Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич (Емельянов О. - волонтер МДЦ, студент Нижегородского государственного технического университета и чемпионы Западного военного округа по гиревому спорту сержант Инякин и рядовой Мищенко) вместе с красавицей Забавой – герои игры-квеста. Богатыри, вместе со своими помощниками – сказочными героями Бабой Ягой, Котом в сапогах, Змеем Горынычем, Лешим и Водяным (военнослужащие 681-ого Регионального Учебного Центра) и Лисой Патрикеевной помогли ребятам пройти все уровни игры и получить сладкие призы. Ребята были очень довольны.
А сказочные богатыри – оказались самыми настоящими богатырями – мастерами спорта по гиревому жонглированию. Они продемонстрировали и силу и ловкость и сноровку, которая присуща только настоящим русским воинам.
Попробовать себя в литературном конкурсе чтецов могли все новосмолинцы. Надо отметить, что этот конкурс – один из многих, проводимых в рамках областного конкурса «Самое читающее село». Самый читающий город», в котором принимает участие и наш поселок. И те люди, которые не поленились, выучили и прочитали стихи внесли и свой небольшой, но очень важный вклад в общую победу.
Литературную площадку сменило выступление военно-духового оркестра. Начищенные медные трубы ярко блестели на солнце. Все – и дети и взрослые с замиранием сердца слушали знакомые торжественные марши. Но вот трубы смолкли и на площади выстроились бойцы 6-ой разведроты ОТБ с показательным выступлением. Дымовые шашки, разноцветные сигнальные огни, отточенная техника ведения боя... Одним словом, наши парни показали, что в бою ввязываться с русскими воинами – не стоит.
Но центральным событием этого дня, конечно же стал, праздничный концерт.
Концерт начался с традиционного чествования жителей поселка, внесших особый личный вклад в его развитие. Отличившихся жителей Новосмолинского награждали первые лица поселка Глава администрации Золинского сельсовета Калугин С.Н. и Глава местного самоуправления Уланский В.В. ценными призами и грамотами. Среди награждаемых была директор МДЦ п.Новосмолинский Колокольчикова Л.А. и работник Молодежного центра Волочай Л.Н. проработавшая более 10 лет. Поздравляем Людмилу Алексеевну и Любовь Николаевну с этой высокой наградой.
Концерт, как всегда произвел впечатление профессиональным исполнением номером и отличной подготовкой. Самые громкие и искренние аплодисменты, конечно, достались самым юным исполнителям – Долженко Насте, Гирфановой Ангелине, сестрам Ибрагимовым - Рамиле и Равшане.
Наши друзья из соседних поселений Смолино и Мулино привезли в подарок соседу Новосмолинскому яркие, звездные номера. За участие в концерте организаторы праздника благодарят Молеву В., Красильникову Л., Шестопалову С., Михайленко В., Жаринову М., танцевальный коллектив «Гармония». А также большое спасибо за прекрасное исполнение красивых песен мы хотим выразить нашим постоянным участникам - Литвинской И., Щелковой Т., Каденкову В. (военнослужащий 303-его учебного центра)
Не подвели и старожилы Новосмолинской культуры – КЛП «Верность» (рук. Янковская Е.Г.) дружно исполнили свои самые известные шлягеры.
Запоминающимся подарком к празднику стало космическое светодиодное шоу арт-группа «Песок». Под музыку «внеземных цивилизаций» «инопланетные гости» исполняли хореографические номера со светодиодными мечами.
Ну и, конечно же долгожданная дискотека от нижегородского ди-джея Куликова С. зажгла новыми и старыми проверенными хитами всех собравшихся на центральной площади поселка. А кульминацией праздника стал роскошный салют.
Праздничный «именинный» фейерверк взрывался в небе яркими звездами, а на земле дружно звенела песня о поселке Новосмолинском, которую хором подпевала вся площадь:
«Поселок Новосмолинский, не мал и не велик...».
Жители и гости Новосмолинского еще долго вспоминали этот замечательный день, делясь впечатлениями об организации мероприятия, радуясь новым победам любимого поселка.
Конечно, это было особенно приятно слышать создателям праздника – администрации Золинского сельсовета и сотрудникам Молодежно-досугового центра.