Творческий вечер, посвященный 110-летию композитора Бориса Мокроусова

Дата: . Просмотров: 817 Опубликовано:

Lightbox Image

  В ГДО п. Новосмолинский, сотрудниками молодежно-досугового центра, был подготовлен и проведен творческий вечер «На Волге широкой», посвящённый 110-летию нижегородского композитора Бориса Андреевича Мокроусова. Ведущие вечера, Людмила Колокольчикова и Ольга Мамонтова, рассказали о творчестве композитора, как рождались его песни.

  В концерте приняли участие: учащиеся Новосмолинской школы искусств, Валерия Морозова, в сопровождении хора, исполнила песню "Зацветает степь лесами" и "Горят костры далекие", Алексей Каменев исполнил песню «Одинокая гармонь». Множество песен композитора было написано о времени военных лет, такие песни прозвучали в исполнении Елены Янковской "Огонек" и "По мосткам тесовым". Борис Мокроусов писал много песен к кинофильмам. И одна из них, очень нежная и лирическая, " Запели песни " из к/ ф " Стряпуха» прозвучала в исполнении КЛП " Верность", в исполнении Владимира Нежданова, песня "Куплеты Курочкина" из к/ф "Свадьба с приданным" . Виктор Уланский,задушевно исполнил песню "Весна на Заречной улице", из всем известного к/ф "Весна на Заречной улице". Песню «Вологда», по весеннему спел Артур Оганесян. И,конечно же, в преддверии Международного женского дня 8 Марта поздравили всех женщин с наступающим праздником и подарили им праздничное настроение, песней "Хороши весной в саду цветочки", в исполнении Владимира Нежданова, песней " Мамина улыбка"", вокального кружка "Любавушка" МДЦ п. Новосмолинский. и танцевальным дуэтом,под рук.Алины Мастеровой молодежно-досугового центра.

  Творческий вечер закончился финальной песней «Сормовская лирическая», в исполнении Людмилы Колокольчиковой и Людмилы Красильниковой. Зрители теплыми аплодисментами встречали каждого исполнителя, задушевно пели вместе с ними в зале, одним словом, программа этого вечера подарила всем прекрасное настроение и массу положительных эмоций.

  И, главное, песни замечательного композитора, Бориса Мокроусова, пели,поют и будут петь, еще многие поколения.

 

 

Источник - сайт ВСКО