День трезвости п.Центральный

Дата: . Просмотров: 47 Опубликовано:

Lightbox Image

   В 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви, был проведен первый День трезвости. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости. Дата была выбрана в честь православного праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи (по новому стилю – это 11 сентября), во время которого следует соблюдать строгий пост.

  В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

 

  8 сентября 2018 года по инициативе настоятеля Храма в честь Святителя и Чудотворца Николая п. Центральный отца Андрея (Дмитрова) на прибрежной территории озера Инженерный была проведена квест-игра «Агент на страже трезвости», посвященная Всероссийскому Дню трезвости. Участие в игре приняли ученики средней и старшей школы № 5 п. Центральный. В рамках квеста участникам предстояло собрать информацию об оружии геноцида – алкоголе и табаке, проанализировать собранную информацию и попытать найти эффективные методы борьбы. Ребята с интересом проходили станции, в игровой, а не нравоучительной, форме узнавая новые факты о вреде употребления алкоголя и курения. После прохождения квеста ребята попытались разработать стратегию спасения граждан нашего государства от употребления алкоголя, приводя доступные решения, главным из которых оказалось простое правило – никогда не употреблять алкоголь самому. СДК п. Центральный благодарит отца Андрея (Дмитрова) за методическое и консультационное сопровождение мероприятия, МБОУ СШ № 5 за организацию и сбор аудитории – участников квеста, волонтерский клуб «Энергия добра» за помощь в подготовке и проведении мероприятия.

 

С уважением,

заведующая СДК п. Центральный

Рызаева О.В.

 

Оригинал материала на сайте ВСКО