Встреча с главами города

Дата: . Просмотров: 18 Опубликовано:

Lightbox Image

  28 февраля в Володарской центральной библиотеке состоялась встреча с главой местного самоуправления г. Володарска И. К. Кривоноговым и главой администрации г. Володарска В. Н. Кочемаевым. Участники встречи с искренним интересом участвовали в активном обсуждении насущных проблем города.

  Было много вопросов, предложений, а самое главное, прямых и честных ответов руководителей города. Хочется отметить, что подобные встречи стали уже традиционными в библиотеке. В Центре правовой информации установлен ящик для сбора вопросов и предложений от жителей к депутатам Городской думы и главам Володарска.

  Уважаемые жители, будьте активны, высказывайте свое мнение, делитесь предложениями, идеями. Ваши обращения будут услышаны!

  Для тех, кто не смог присутствовать на встрече, мы публикуем ответы на поступившие вопросы.

 

 Обсуждаемые вопросы:

 

1) Строительство и ремонт дорог в городе, пешеходных дорожек, установка дорожных знаков на проблемных участках.

Ответ: В рамках реализации программы «Комфортная городская среда» Володарск преображается. На первом этапе в 2018 году построена многофункциональная зона отдыха на улице Мичурина. На втором этапе в 2019 году осуществится строительство пешеходной зоны вдоль всей улицы Мичурина, ширина дорожки - 2,25 м. Планируется также строительство пешеходных переходов к детской площадке (поликлинике), магазинам.

 

2) Дальнейшее развитие инфраструктуры города Володарска.

Ответ: В связи с высокими требованиями к оснащению современных школ, на 2021 год запланировано строительство новой общеобразовательной школы в старой части г. Володарска (район улицы Володарского). По этой причине школы №1 и №9 будут закрыты, судьба помещений решается…

 

3) Откроется ли в старой части города филиал Сбербанка?

Ответ: Нет, не откроется. Филиал Сбербанка будет действовать только на ул. Мичурина. В результате длительных переговоров с руководством банка, удалось добиться лишь установки дополнительных банкоматов в городе.

 

4) Планируется ли строительство моста через железную дорогу?

Ответ: Да, планируется. В связи со строительством высокоскоростной магистрали Москва- Казань, железную дорогунеобходимо будет оборудовать дополнительными способами переезда (через авиадуки, проколы) до 2023 – 2024 гг.

 

5) Будет ли реализовываться программа «Жилье» для молодых семей?

Ответ: У бюджета города Володарска нет возможности предоставлять кредиты на льготных условиях для молодых семей. Ссылаясь на последнее послание В. В. Путина, предусмотрены меры поддержки молодых семей для выплаты ипотеки – компенсация 450 тыс. руб.