Акция "Rазвернись, Gармонь!"

Дата: . Просмотров: 190 Опубликовано:

Lightbox Image

  Из Нижнего Новгорода до Гороховца отправилась необычная электричка: в головном вагоне сотрудники нижегородских филиалов "Российской газеты" и РЖД совместно с Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией открыли песенный салон. Акцию "Rазвернись, Gармонь!" приурочили к юбилеям композитора Бориса Мокроусова и поэта-песенника Алексея Фатьянова.

   На платформе Пушкино в Дзержинске в вагон вошли Анатолий Вахрушев с баяном и Галина Зенкова (дуэт "Русская душа") а на платформе Сейма в Володарске к нимприсоединились Константин Соболев, Анна Крят и Галина Митенева из хора "Надежда" из володарского ДК "Юбилейный"

  Акция "Rазвернись, Gармонь!" приурочена к 110-летию композитора Бориса Мокроусова (родился 27 февраля 1909 года) и к 100-летию поэта-песенника Алексея Фатьянова (5 марта 1919 года). Первый каждое лето приезжал из Нижнего к деду в Красную Горку, а второй - родом из Вязников, до которых от Володарска всего-то 79 километров. Их песни "Когда весна придет - не знаю...", "На крылечке твоем", "Хвастать, милая, не стану" и многие другие в стране помнят, любят и поют до сих пор. Мокроусова и Фатьянова судьба свела в 1946-м. Они сдружились и за годы совместного творчества создали более тридцати песен, которые в свое время возглавляли "топы хит-парадов", как сказали бы сейчас.